ひとりごはん★三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<卵そぼろ>
鍋に卵を割りほぐし、〇調味料を加えてよく混ぜる。
やや強めの弱火で、菜箸6本ほど使って絶えずかき混ぜてじっくり固めていく。 - 2 卵がトロッとしてきたら、一度火からはずす→手早くかき混ぜる→固まってきたら再び弱火にかけて30秒混ぜる→火からはずす→手早くかき混ぜる→火にかけて30秒混ぜる...
- 3 2を何度か繰り返して、細かい卵そぼろを作る。
-
4
<鶏そぼろ>
鍋に鶏ひき肉と★調味料を入れてよく混ぜ合わせる。強めの弱火で、絶えずかき混ぜて、汁けがなくなるまで煮詰める。 - 5 冷凍いんげんは塩を加えた熱湯でさっと茹でて解凍し、斜め切りに。
- 6 丼に白ごはんを盛り、卵そぼろ・鶏そぼろを等分にのせ、中心にいんげんを乗せて、完成♪
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