水煮野菜でコロッケ レシピ・作り方

水煮野菜でコロッケ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
※メークイン、人参、玉ねぎ

材料(3人分)

  • ※下ゆで野菜(カレー・肉じゃがの具) 300g
  • 玉ねぎ 60g
  • 合挽き肉 90g
  • コンソメ 小2
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに下ゆで野菜を入れて潰す
  2. 2 玉ねぎ(みじん切り)、合挽き肉、調味料を加えてこねる
  3. 3 小判形にし小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  4. 4 180℃の油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090032738
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/07/12 14:36
    水煮野菜でコロッケ
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/24 11:18
    水煮野菜でコロッケ
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした(^^)
  • marochan*
    marochan*
    2018/08/05 03:20
    水煮野菜でコロッケ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る