かつおのたたきと豚肉の健康サラダ レシピ・作り方

かつおのたたきと豚肉の健康サラダ
  • 約10分
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魚と肉を同時に食べられるサラダです!
「森のバター」とも呼ばれるアボカド、緑黄色野菜の水菜も入っています。
ドレッシングにも工夫があります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は茹でておく。
  2. 2 かつおのたたきは薄くスライスする。
  3. 3 水菜は4cmに切って、レタスはちぎって洗い、よく水気をきる。
    アボカドは縦に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 レタス、水菜、アボカド、かつおのたたき、豚肉の順に深めのお皿に盛る。
  5. 5 ごまドレッシングとポン酢を混ぜ合わせたものをかけて完成。

きっかけ

お母さんが実家に帰ってて、朝から野菜を一切食べていない弟のために。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングとポン酢を混ぜることで、ドロドロしたごまドレッシングがサラッとして、ドレッシングのかけすぎを防ぎます。

  • レシピID:1090032575
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
アボカドサラダお肉を使ったサラダ魚介のサラダ
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