かつおのたたきと豚肉の健康サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は茹でておく。
- 2 かつおのたたきは薄くスライスする。
-
3
水菜は4cmに切って、レタスはちぎって洗い、よく水気をきる。
アボカドは縦に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。 - 4 レタス、水菜、アボカド、かつおのたたき、豚肉の順に深めのお皿に盛る。
- 5 ごまドレッシングとポン酢を混ぜ合わせたものをかけて完成。
きっかけ
お母さんが実家に帰ってて、朝から野菜を一切食べていない弟のために。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングとポン酢を混ぜることで、ドロドロしたごまドレッシングがサラッとして、ドレッシングのかけすぎを防ぎます。
- レシピID:1090032575
- 公開日:2017/03/29
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「森のバター」とも呼ばれるアボカド、緑黄色野菜の水菜も入っています。
ドレッシングにも工夫があります!