簡単スンドゥブチゲ レシピ・作り方

簡単スンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
納豆の国のみーくん
納豆の国のみーくん
最後に残りがちなキムチの漬け汁を使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチの漬け汁を鍋に入れる。豆腐を食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。豆腐の周りに豚肉を入れる。
  2. 2 鍋を火にかけ、グツグツしてきたら弱火にする。
  3. 3 グツグツしてるところに春雨を入れ、好みをかたさになるまで煮込めば出来上がり!

きっかけ

キムチの漬け汁がもったいないなーと思ったので!

おいしくなるコツ

好みでネギや白菜を入れてもおいしいと思います!

  • レシピID:1090032488
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る