ハニマヨ☆じゃがいもと卵のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れる。ラップを軽くしてレンジで6〜8分ほどチンする。フォークで刺せるぐらいになればok
あまり柔らかくしないほうが良いです。 - 2 次にじゃがいもをアルミホイルにひろげ、油(分量外)を適量かけ、グリルで2〜3分ほど少し焼き色をつける。
- 3 ボウルにちぎったレタス、荒いみじん切りにしたゆで卵、じゃがいもを入れて、しっかり塩、黒胡椒をする。
-
4
はちみつ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味見をしながら塩などで調整してください。
乾燥パセリを散らして完成です。
きっかけ
はちみつとマヨネーズのトーストが美味しそうで、サラダにしてみたらどうかなと思って。
おいしくなるコツ
塩は気持ち多めがいいと思います。じゃがいもは新じゃががオススメです!レタスの他にアスパラやブロッコリーでもいいです。子供たちもパクパク!!レタスでなければお弁当にも!
- レシピID:1090032389
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません