ハニマヨ☆じゃがいもと卵のデリ風サラダ レシピ・作り方

ハニマヨ☆じゃがいもと卵のデリ風サラダ
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
はちみつとマヨネーズで和えたサラダです!ほんのりと甘さがあって、いつものサラダがワンランクup!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れる。ラップを軽くしてレンジで6〜8分ほどチンする。フォークで刺せるぐらいになればok
    あまり柔らかくしないほうが良いです。
  2. 2 次にじゃがいもをアルミホイルにひろげ、油(分量外)を適量かけ、グリルで2〜3分ほど少し焼き色をつける。
  3. 3 ボウルにちぎったレタス、荒いみじん切りにしたゆで卵、じゃがいもを入れて、しっかり塩、黒胡椒をする。
  4. 4 はちみつ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味見をしながら塩などで調整してください。
    乾燥パセリを散らして完成です。

きっかけ

はちみつとマヨネーズのトーストが美味しそうで、サラダにしてみたらどうかなと思って。

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めがいいと思います。じゃがいもは新じゃががオススメです!レタスの他にアスパラやブロッコリーでもいいです。子供たちもパクパク!!レタスでなければお弁当にも!

  • レシピID:1090032389
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る