焼き豚風味❤蕪の葉っぱ入りソバめし❤ レシピ・作り方

焼き豚風味❤蕪の葉っぱ入りソバめし❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
関西のソウルフードをご自宅で❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 大2
  • ご飯 冷ごはん・女性用茶碗2杯
  • 蕪の葉っぱ 微塵切りで60g程度
  • 焼きそば 1袋
  • 焼豚チャーハンの素 1袋
  • ペパーステーキシーズニング 6振り
  • めんつゆ 小匙1
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に冷やご飯と蕪の葉っぱを入れて強火で4-5分炒める。
  3. 3 2に1の麺と焼豚チャーハンの素を入れて強火のまま2分ほど炒める。

    ペパーステーキシーズニングを加えて更に1分加熱。

    ↑にめんつゆと胡麻を入れて更に1分加熱して完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

出かけない日の御昼❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031441
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る