きんぴられんこんごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りに。
ゴボウは皮をむき、ピーラーで薄くむく。
水にさらしてから、水気を切る。 - 2 人参も皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
- 3 温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンとゴボウを加えて炒める。
-
4
軽く炒まったら、人参を加えてさらに炒める。
酒を入れ、アルコールがとんだら、★の残りの調味料を加え、混ぜながら炒める煮する。 - 5 皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏の根菜煮を作ったときに余った野菜で作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、炒める時に輪切り唐辛子を加える。 今回は、子供が食べるので唐辛子ははぶきました。
- レシピID:1090031258
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません