赤と白、緑と黄色とオレンジ。カラフルカルパッチョ。 レシピ・作り方

赤と白、緑と黄色とオレンジ。カラフルカルパッチョ。
  • 約10分
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
かきおとしと白身魚でカラフルです。

材料(23~5人分)

  • かきおとし 1パック
  • 白身魚(鯛、しまあじ、ヒラメ等なんでも) 1さく
  • ミニトマト(色んな色で) 5~6個
  • 塩(白身魚用) 小さじ1/4
  • 塩(かきおとし用) 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • レモンの輪切り 数枚
  • パセリや等の緑色の葉っぱ 少量

作り方

  1. 1 刺身用の白身魚は塩とゴマ油で軽く和える。
    かきおとしは塩で和える。
  2. 2 白身魚とかきおとしを大きなお皿に平らに広げる。
    ミニトマトは半分か1/4に、レモンの薄切りは1/6程度に切る。
    お刺身に付いてきたパセリ等(お好みで青じそでも)をみじん切りにする。
  3. 3 ミニトマト、パセリ等、レモンを全体的に散らす。
    食べる時にコショウをふる。

きっかけ

白身魚だけでなく、かきおとしも一緒に盛り付けてみました。 トマトをのせたらカラフルになったので、お刺身に付いてきた薬味ものせちゃいました。

おいしくなるコツ

お魚はなるべく平らに盛り付けるといいかも。 味が足りないようなら、食べる時に塩をふってくださいませ。 韓国海苔で巻いて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1090030960
  • 公開日:2017/01/05
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