赤と白、緑と黄色とオレンジ。カラフルカルパッチョ。 レシピ・作り方
材料(23~5人分)
- かきおとし 1パック
- 白身魚(鯛、しまあじ、ヒラメ等なんでも) 1さく
- ミニトマト(色んな色で) 5~6個
- 塩(白身魚用) 小さじ1/4
- 塩(かきおとし用) 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ1
- レモンの輪切り 数枚
- パセリや等の緑色の葉っぱ 少量
作り方
-
1
刺身用の白身魚は塩とゴマ油で軽く和える。
かきおとしは塩で和える。 -
2
白身魚とかきおとしを大きなお皿に平らに広げる。
ミニトマトは半分か1/4に、レモンの薄切りは1/6程度に切る。
お刺身に付いてきたパセリ等(お好みで青じそでも)をみじん切りにする。 -
3
ミニトマト、パセリ等、レモンを全体的に散らす。
食べる時にコショウをふる。
きっかけ
白身魚だけでなく、かきおとしも一緒に盛り付けてみました。 トマトをのせたらカラフルになったので、お刺身に付いてきた薬味ものせちゃいました。
おいしくなるコツ
お魚はなるべく平らに盛り付けるといいかも。 味が足りないようなら、食べる時に塩をふってくださいませ。 韓国海苔で巻いて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1090030960
- 公開日:2017/01/05
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