牛肉と糸蒟蒻のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と糸蒟蒻のしぐれ煮
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 生姜 1片
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は食べやすい大きさに切り、湯通しする。生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し生姜、牛肉、糸蒟蒻を順に炒める
  3. 3 調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒りつける
  4. 4 ごま油をたらす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030505
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る