山菜の和風スープ レシピ・作り方

山菜の和風スープ
  • 約15分
aytmm
aytmm
山菜ミックス水煮(わらび・細竹・芋づる・なめこ・エノキ茸・木耳)

材料(6人分)

  • 山菜ミックス水煮 160g
  • 1.2L
  • いりこだし 大2
  • 薄口醤油 小1
  • 小1
  • 乾燥ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に山菜と水を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 調味料で味付けする
  3. 3 皿に盛り、ねぎを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030003
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る