きのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
生地を作る。
★印のバターをやわらかくなるまで混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜる。
ふるった薄力粉と塩を加えて混ぜ、水を加えてさっくりと混ぜる。
生地は短くても30分は休ませる。 - 2 玉葱はスライスにして、オリーブオイルでゆっくりと甘みが出るまで炒める。途中でベーコンを短冊に切ったものも加え、炒める。
- 3 しめじは、オリーブオイルでソテーして、軽く塩をする。
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4
卵液を作る。
☆印の材料をボウルに入れて混ぜる。 - 5 休ませた生地をのばし、タルト型にひく。クッキングシートをのせて、重石をのせて、220°Cのオーブンで約10分焼く。完全に焼ききらなくていい。
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6
(5)の生地に(2)(3)をバランスよくのぜ、(4)の卵液をかけ、粉チーズをふり、オーブンへ。
220°Cで焼く20〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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- きのこのキッシュ
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