南京と山いも入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南京、山いもは薄切りにしておく。
ジャガイモも皮をむいて半分に切る。
鶏肉は皮を除いて、角切り。 - 2 コンソメ、鶏肉、野菜を全部入れ、ひたひたより少し多めの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
火が通ったら、シチューの素を様子をみながら溶かして行く。水の分量によって、シチューのブロックは加減してください。
濃くなったら、牛乳で少し薄めて下さい。
きっかけ
ジャガイモが無かったので、山いもと南京で炊いてみた。
おいしくなるコツ
南京が崩れやすいので、シチューの素を溶かす時は、一旦取り出しておくと良いと思います。
- レシピID:1090028947
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
山いもと南京のシチューになりました。