かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
寒い日はほっこりするかぼちゃ料理を食卓に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカット。
  2. 2 鍋に油をしき、鶏ひきにを入れて、ぽろぽろになるまで炒める。
    かぼちゃを加えて全体に油をまわす。
  3. 3 2にだし汁を加えて、沸騰したら火を弱めて★を入れて、落し蓋をして15分煮る。
  4. 4 かぼちゃに竹ぐしを指してすーっと通るくらい柔らかくなったら、残りのしょうゆを入れて、落し蓋をとり、強火で汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃが安かったので

  • レシピID:1090028823
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る