旬の秋刀魚作り置き☆梅風味の甘露煮 レシピ・作り方

旬の秋刀魚作り置き☆梅風味の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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骨まで食べられます

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭を切り落とし、内臓を綺麗にとり、水洗いして、2〜3等分に切り分けます
  2. 2 圧力鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら、生姜スライスと梅干をほぐしながら1の秋刀魚と同時に入れ、圧をかけてから15分。
    圧が抜けるまで放置して、冷めたら出来上がりです。

きっかけ

特売の秋刀魚を買ったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋があると、あっというまに作れて便利です。

  • レシピID:1090028719
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
その他の煮魚さんまめんつゆ
料理名
甘露煮
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