旬の秋刀魚作り置き☆梅風味の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 秋刀魚 3尾
- ☆水 500cc
- ☆顆粒出汁 小さじ1
- ☆きざら 小さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ4
- 梅干し(種は取り除く) 中3粒
- 生姜スライス 1片分
作り方
- 1 秋刀魚は頭を切り落とし、内臓を綺麗にとり、水洗いして、2〜3等分に切り分けます
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2
圧力鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら、生姜スライスと梅干をほぐしながら1の秋刀魚と同時に入れ、圧をかけてから15分。
圧が抜けるまで放置して、冷めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 甘露煮
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くろねこ10102016/10/29 22:50骨まで食べれて、とっても楽でした。また作ります。