酢豚の素de❤薩摩芋と鶏胸肉の彩り炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 ■一口大カットで大きめ1枚
- 塩麹 ■大1.5
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- サラダ油 小さじ1
- 薩摩芋 蒸した物・一口大カットで中位1本
- パプリカ ☆赤・黄・各3cm角切りで1/2
- ピーマン(ちょっと大きめサイズ) ☆3cm角切りで3個
- 胡麻 ☆大1
- 酢豚の素 ●1袋
- 水 ●110㏄
- 清酒 ●大1
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
お水120㏄で溶く粉末タイプですが・・・
私は清酒を大1加えてお水を110㏄に調整しています❤ -
2
ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しく落とします。 -
3
フライパンにごサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
↑の火加減を再度中火に戻して薩摩芋を入れ3分加熱。 -
4
3へ☆を入れて更に2分加熱。
↑に良く混ぜた●を加えて2分程お鍋を揺すりつつ加熱して完成❤
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