豚せいろ汁 レシピ・作り方

豚せいろ汁
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
子供も喜ぶ出汁が決め手の一品です。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆出汁 250cc
  • ☆かえし 50cc
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは1口大に切り、長ねぎは斜め切りします。
  2. 2 熱した鍋に豚バラを入れ炒め、火がとおったらねぎを加え炒めます。
    ☆の材料をを入れ一煮立ちさせごま油を流し入れたら出来上がりです。
  3. 3 参照レシピID:1090026408 出汁
    参照レシピID:1090026407 かえし

きっかけ

豚せいろが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090028045
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦つゆ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る