だし醤油につけるだけ。夏野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうり、茄子は一口大に切る。
ミョウガは斜め輪切りに、大葉は手でちぎる。 -
2
タッパ等の保存容器に、材料を全て入れ軽く混ぜる。
時々混ぜて数時間から食べられます。
きっかけ
たくさんある夏野菜たち。 面倒なので適当に切ってだし醤油に浸けちゃいました。
おいしくなるコツ
下漬けしていないので野菜から水が出ます。 味が水ぽくなったら、浸け汁を半分くらい捨てて、だし醤油を新たに足すといいですよ。 お好みでお酢を入れても!
- レシピID:1090028039
- 公開日:2016/08/30
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あとはお好みの浸かり具合で召し上がれ