だし醤油につけるだけ。夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

だし醤油につけるだけ。夏野菜の浅漬け
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
切ってだし醤油をかけるだけ。
あとはお好みの浸かり具合で召し上がれ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茄子 1本
  • ミョウガ 数個
  • 大葉 数枚
  • だし醤油 大さじ1と半分くらい
  • お酢(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、茄子は一口大に切る。
    ミョウガは斜め輪切りに、大葉は手でちぎる。
  2. 2 タッパ等の保存容器に、材料を全て入れ軽く混ぜる。
    時々混ぜて数時間から食べられます。

きっかけ

たくさんある夏野菜たち。 面倒なので適当に切ってだし醤油に浸けちゃいました。

おいしくなるコツ

下漬けしていないので野菜から水が出ます。 味が水ぽくなったら、浸け汁を半分くらい捨てて、だし醤油を新たに足すといいですよ。 お好みでお酢を入れても!

  • レシピID:1090028039
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理みょうがきゅうりの漬物なす全般
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る