オクラの梅和え レシピ・作り方

オクラの梅和え
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
おかか和えにするか。梅にするか。
今日は梅にしよう。

材料(4人分)

  • オクラ 1パック
  • 梅ぼし(紫蘇つきでも可) 1個
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かしている間に、オクラに塩を振り手でこすり表面に付いているうぶ毛をとる。
    3分間茹でてザルにあげる。
  2. 2 茹でたオクラは5㎜巾に切り、梅ぼし(紫蘇つきでも)は包丁で細かくたたく。
    オクラと梅ぼしを和えて出来上り。

きっかけ

オクラ大好きなので。朝ごはんのおかずにしました。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、しょう油をたらしても、かつお節をかけても美味しいですよ

  • レシピID:1090028020
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理梅干し
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る