オクラの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 1パック
- 梅ぼし(紫蘇つきでも可) 1個
- 塩 小さじ1くらい
作り方
-
1
お湯を沸かしている間に、オクラに塩を振り手でこすり表面に付いているうぶ毛をとる。
3分間茹でてザルにあげる。 -
2
茹でたオクラは5㎜巾に切り、梅ぼし(紫蘇つきでも)は包丁で細かくたたく。
オクラと梅ぼしを和えて出来上り。
きっかけ
オクラ大好きなので。朝ごはんのおかずにしました。
おいしくなるコツ
最後に味を見て、しょう油をたらしても、かつお節をかけても美味しいですよ
- レシピID:1090028020
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は梅にしよう。