❤結び糸蒟蒻と椎茸と人参と牛肉のスープ❤ レシピ・作り方

❤結び糸蒟蒻と椎茸と人参と牛肉のスープ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 人参 ■千切りで1/2
  • 椎茸 ■(生)直径8㎝程度の物・千切りで5つ
  • 牛薄切り ■170g
  • ●500㏄
  • 結び糸蒟蒻 ●下茹で処理済・8個程
  • お砂糖 ●ティースプーン1/2杯~
  • 清酒 ●小さじ2
  • 生姜・にんにく ●各チューブ1㎝~
  • 昆布出汁 ●顆粒小さじ2
  • 醤油・みりん 各大1.5~
  • 葱・コーン ☆各大2~
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加えて沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら醤油と味醂を加えて灰汁を取りつつ3分加熱。

    その後☆を加えて更に2分加熱。
  3. 3 2の火を止めてペパーステーキシーズニングを入れて味を調えて完成❤

きっかけ

椎茸を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090027894
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る