❤結び糸蒟蒻と椎茸と人参と牛肉のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ1/2
- 人参 ■千切りで1/2
- 椎茸 ■(生)直径8㎝程度の物・千切りで5つ
- 牛薄切り ■170g
- 水 ●500㏄
- 結び糸蒟蒻 ●下茹で処理済・8個程
- お砂糖 ●ティースプーン1/2杯~
- 清酒 ●小さじ2
- 生姜・にんにく ●各チューブ1㎝~
- 昆布出汁 ●顆粒小さじ2
- 醤油・みりん 各大1.5~
- 葱・コーン ☆各大2~
- ペパーステーキシーズニング 5振り~
作り方
-
1
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加えて沸騰させる。 -
2
1が沸騰したら醤油と味醂を加えて灰汁を取りつつ3分加熱。
その後☆を加えて更に2分加熱。 - 3 2の火を止めてペパーステーキシーズニングを入れて味を調えて完成❤
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