豚肉のしそ巻き★つけてみそかけてみそバージョン レシピ・作り方

豚肉のしそ巻き★つけてみそかけてみそバージョン
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
名古屋名物「つけてみそかけてみそ」があれば、味付ははこれできまり♪簡単うまうま一品の出来上がり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、青しそを2枚並べ、クルクルときつめに巻く。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、つけてみそかけてみそを加えて揉みこみ、10分放置。
  3. 3 グリル皿に、余分なタレをふきとった肉を、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 グリル上下強火で約8分焼く。

きっかけ

名古屋土産につけてみそかけてみそを買ったので

  • レシピID:1090027717
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る