カニカマで簡単かにたま レシピ・作り方

カニカマで簡単かにたま
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ぱぱっと追加の1品★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは2mm幅にカット。しょうがは千切り、長ネギは2mm斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を加えて強火で炒める。
  3. 3 2を一度ボウルに取り出し、ほぐしたかにかま・溶いた卵・〇印を加える。
  4. 4 プライパンに油を熱し、3を流し入れる。木べらで全体を大きくかき混ぜて、ふんわりしたら、フライパンから滑らすように器に盛る。
    ※形が崩れてもOK!あんをかけるから隠せます^^
  5. 5 フライパンに★を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、4の上にのせて、あれば彩りに小口ネギをちらして、完成♪

きっかけ

簡単にかにたまを作りたくて

  • レシピID:1090027579
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る