カニカマで簡単かにたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは2mm幅にカット。しょうがは千切り、長ネギは2mm斜め切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、1を加えて強火で炒める。
- 3 2を一度ボウルに取り出し、ほぐしたかにかま・溶いた卵・〇印を加える。
-
4
プライパンに油を熱し、3を流し入れる。木べらで全体を大きくかき混ぜて、ふんわりしたら、フライパンから滑らすように器に盛る。
※形が崩れてもOK!あんをかけるから隠せます^^ - 5 フライパンに★を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、4の上にのせて、あれば彩りに小口ネギをちらして、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません