❤ぷるるん♬スパイスチキンと貝割れ大根のお弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑を取りだし麹を手で優しく落とします。
(焦げやすくなるのを防ぐためです) - 2 1に片栗粉をまぶし余分なお粉を叩きます。
-
3
お弁当箱などに●を入れて混ぜる。
↑に白胡麻を振る。
↑の上に2㎝程度にカットした貝割れ大根を置く。
(※)
この際4つまみ程トッピングに使うので貝割れ大根を横に置いておく。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
↑に2を入れて2分加熱。
その後蓋をして弱火で3分加熱。 - 5 4の火加減を中火に戻してペパーステーキシーズニングを加え2分加熱。
-
6
3の上に4を置く。
↑の上に少量取って置いた貝割れ大根と紅生姜を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹と片栗粉効果で鶏肉プルン❤(人´∀`o)❤