簡単、豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにしておく。
中火にかけたフライパンに豚バラ肉を1枚づつ並べて塩コショウをかけて焼く。肉に火が入ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。 - 2 玉ねぎに火が入ったら砂糖、醤油を振り入れ、全体に絡めて仕上げる。
きっかけ
豚バラ肉が少し余っていたので、玉ねぎと一緒に炒め物にしてみました。子供達はご飯と一緒にいっぱい食べていました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し硬さが残るくらいに炒めると、歯ざわりもよく、美味しく仕上がります。
- レシピID:1090027478
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません