簡単、豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単、豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 5分以内
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に子供達用に作りました。豚バラ肉の油で炒めるので、特に油は入れてません。甘辛く炒めているので子供たちは、ご飯と一緒にガッツリ食べてました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにしておく。
    中火にかけたフライパンに豚バラ肉を1枚づつ並べて塩コショウをかけて焼く。肉に火が入ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が入ったら砂糖、醤油を振り入れ、全体に絡めて仕上げる。

きっかけ

豚バラ肉が少し余っていたので、玉ねぎと一緒に炒め物にしてみました。子供達はご飯と一緒にいっぱい食べていました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し硬さが残るくらいに炒めると、歯ざわりもよく、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090027478
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉油を使わない玉ねぎフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 フライパンで作る 豚バラ肉 余り物で作る
料理名
豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る