基本の揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分加熱して水分をとばす。
しめじは2本ずつくらいに分ける。
水溶き片栗粉を合わせておく。 -
2
鍋に<あん>だし汁を煮立て、残りの調味料を入れる。
しめじを入れて、しんなりするくらいに弱火で2分ほど煮る。
強火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。 -
3
豆腐は4等分にカットし、片栗粉をまぶしつけて、余分な粉を落す。
鍋に油を熱し、豆腐を入れて途中で数回ひっくり返しながら、全体がほんのり色づくまで揚げる。 - 4 揚げた豆腐を器にもり、2のあんをかけて、刻みネギを散らして、完成♪
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- 木綿豆腐
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