鶏胸肉のみそ漬け☆ほんのりおかか♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500グラム位
- ☆みそ、みりん、酒 大3
- ☆砂糖 小1
- ☆にんにくチューブ 5センチ位
- ☆しょうがチューブ 5センチ位
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋(2.5グラム)
- 油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、☆の材料を入れて、揉み、漬けダレを作ります。鶏胸肉を一口大に切ります。
- 2 ①のビニール袋に、切った鶏胸肉を入れて、全体になじませるようにもみます!ビニール袋の、口を空気を抜くように閉じ、冷蔵庫に、6時間ほど寝かせます!
- 3 フライパンに、油を熱し、②のお肉を両面焼いて、火を通したら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/11 22:15鶏胸肉を買ってきたところだったので、夕飯に作りました。
肉もやわらかで美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )