白湯de❤小松菜とパプリカと人参のとりあえず❤ レシピ・作り方

白湯de❤小松菜とパプリカと人参のとりあえず❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜もりっと❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 人参 ■千切りで中位1本
  • 小松菜 ■4-5㎝カットで3束
  • 清酒 ■大1
  • 胡麻油 ●小さじ1
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●3つまみ~
  • ユウキ 白湯スープの素 ●ティースプーン1杯~
  • パプリカ ●やや太目の千切りで1/2個
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 耐熱容器に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑の余分な水気をザルなどに入れて切る。

    ↑が熱い内に●を加えて良く混ぜる。
  2. 2 1の上から胡麻を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027145
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る