白湯de❤高野豆腐とグリンピースの卵とじ❤ レシピ・作り方

白湯de❤高野豆腐とグリンピースの卵とじ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと中華も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 豚もも薄切り 正味220g
  • 高野豆腐 ■3㎝程度四方の物15個
  • ■300㏄
  • ユウキ 白湯スープの素 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • グリンピース 茹でた物・お玉1/杯程度
  • Ⅼ寸2個
  • ブラックペッパー 5振り~

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも肉を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後グリンピースを入れて弱火で2分加熱。
  3. 3 2へ溶き卵を加えて弱火のまま蓋をして3分蒸し焼き。

    ↑を器に移してブラックペッパーを振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027121
  • 公開日:2016/05/21
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高野豆腐
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