キノコ入り!つくねのケチャップ照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 350g
- 玉ねぎ(小) 1個
- きのこ(今回はしめじ) 半束
- ピーマン 1個
- 塩、胡椒 少々
- コンソメ 小さじ二分の一
- 片栗粉 大1
- ☆醤油、みりん、酒、ケチャップ 大1ずつ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、きのこ、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 ビニール袋に入れ、鶏ひき肉、①のみじん切りした、野菜、塩、こしょう、コンソメ、片栗粉を入れて、袋を閉じて、コネコネします!
- 3 お肉を軽くひとつかみ位ずつ丸めます!今回の量で、16個できました。手に油をつけながら丸めると、丸めやすいです♪
- 4 油を熱したフライパンに、丸めたつくねを並べて焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きして、火を通します!
-
5
☆をまぜて、焼きあがったつくねに、タレをからませていきます!
できあがりでーす!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません