離乳食初期&普段使い☆ほうれん草ペースト レシピ・作り方

離乳食初期&普段使い☆ほうれん草ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
普段の料理にも使えるので、小分けにして冷凍保存

材料(4〜5回分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉の部分だけを手でちぎり、水でよく洗いラップに包みます。
    レンジ機能《ゆで葉菜》に設定し加熱します。
  2. 2 レンジから取り出したら熱い内に、一気にブレンダーにかけます。
    我が家のブレンダーでは約1〜1分半。
  3. 3 ゴムベラ等で、すくいだします。
  4. 4 使い切りやすい量に小分けにラップし、冷凍保存します。
    *1ヶ月以内には使い切る様にしてます

きっかけ

普段使いと、離乳食用にまとめて下準備。

おいしくなるコツ

茹でると栄養分が飛ぶので、レンジで加熱します

  • レシピID:1090026961
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ペースト
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • daecheon
    daecheon
    2016/12/26 17:01
    離乳食初期&普段使い☆ほうれん草ペースト
    山ほどもらったほうれん草。使い切れないのでペーストにしました。いろんな料理に活用します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る