離乳食初期&普段使い☆ほうれん草ペースト レシピ・作り方
材料(4〜5回分人分)
- ほうれん草(葉の部分のみ) 8株分
作り方
-
1
ほうれん草の葉の部分だけを手でちぎり、水でよく洗いラップに包みます。
レンジ機能《ゆで葉菜》に設定し加熱します。 -
2
レンジから取り出したら熱い内に、一気にブレンダーにかけます。
我が家のブレンダーでは約1〜1分半。 - 3 ゴムベラ等で、すくいだします。
-
4
使い切りやすい量に小分けにラップし、冷凍保存します。
*1ヶ月以内には使い切る様にしてます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daecheon2016/12/26 17:01山ほどもらったほうれん草。使い切れないのでペーストにしました。いろんな料理に活用します!