出汁がきいてる☆温かいかしわ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若鶏もも肉 250g
- ネギ 1/2本
- 出汁 800cc
- かえし 80cc
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 生蕎麦 3玉
作り方
-
1
もも肉は一口サイズ、ネギは3〜4cm幅に切り、ごま油熱した鍋でこんがり焼いて行きます。
お蕎麦も記載時間より1分短く茹で、ザルに上げて水切りします。 - 2 出汁を加えて煮立て灰汁をとり、みりんとかえしを加えます。
- 3 水切りしてあるお蕎麦に熱湯をくぐらせ湯切りし、丼に入れ2の汁をかけて出来上がりです。
-
4
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- かしわ蕎麦
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/12/12 23:41美味しかったです とろろものせちゃいました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)