大根の間引き菜の振りかけ レシピ・作り方

大根の間引き菜の振りかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
大根の間引き菜1株で、一回分の振りかけを作りました

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜1株 40g
  • 人参刻み 20g
  • *あごだし醤油(2倍濃縮) 大匙2
  • *水 大匙3
  • ゴマ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は奇麗に洗って、細かく刻む
  2. 2 人参はスライサーで千切りにして、それを細かく刻む
  3. 3 フライパンで空炒りする。しんなりしてきたら、ゴマ以外の*印調味料を入れて炒める。
  4. 4 火を止める前にゴマを入れて、1混ぜする。

きっかけ

大根のこぼれ種が花壇に残っていたので、 ふりかけにしてみました。

おいしくなるコツ

完全に水分は取らず、少ししっとりする程度が良いと思います。あれば、カツオ節を入れても美味しいと思います。今回は入れていません。

  • レシピID:1090026784
  • 公開日:2016/04/23
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