大根の間引き菜の振りかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の間引き菜1株 40g
- 人参刻み 20g
- *あごだし醤油(2倍濃縮) 大匙2
- *水 大匙3
- ゴマ 小さじ1
- *砂糖 小さじ1弱
作り方
- 1 大根の間引き菜は奇麗に洗って、細かく刻む
- 2 人参はスライサーで千切りにして、それを細かく刻む
- 3 フライパンで空炒りする。しんなりしてきたら、ゴマ以外の*印調味料を入れて炒める。
- 4 火を止める前にゴマを入れて、1混ぜする。
きっかけ
大根のこぼれ種が花壇に残っていたので、 ふりかけにしてみました。
おいしくなるコツ
完全に水分は取らず、少ししっとりする程度が良いと思います。あれば、カツオ節を入れても美味しいと思います。今回は入れていません。
- レシピID:1090026784
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません