納豆うどん レシピ・作り方

納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
あゆみずたま
あゆみずたま
かいわれは抜きでもネギやオクラなどの他の野菜でも。かつお梅を入れてもさっぱりして美味しいです。夏は冷やしでも!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 冷凍うどん 1玉
  • かいわれ 少々
  • めんつゆ 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんをチンする(時間はうどんのパッケージを参考に 大体3分30秒程です)
  2. 2 納豆とかいわれを載せる
  3. 3 めんつゆを入れてお湯を注ぎ、お好みの濃さにしてできあがり

きっかけ

納豆が残ってたので

おいしくなるコツ

納豆が底に残ってしまうので、レンゲなどですくいながら食べるか、つゆを薄めにして最後につゆと一緒にいただくのをおすすめします!

  • レシピID:1090026765
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
納豆 うどん かいわれ めんつゆ
料理名
納豆うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る