マヨネーズで衣付け!すぐできる白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を使うときは1.5㎝幅に切ったあと酒大さじ1、塩1つまみをもみこんでおきます
白身魚だけなら2切れ(400g弱)でちょうどいいです - 2 パン粉、粉チーズ、パセリをまぜておく
-
3
白身魚を一口大に切り、マヨネーズをからめる
マヨネーズと粉チーズで味がつくので白身魚は下味不用です - 4 2のパン粉をつけ、170℃の油で5分ほど揚げたら完成!
-
5
お好みでタルタルソースをそえてね!
→ピクルスがなくても♪具沢山なタルタルソース
(ID:1090026611) -
6
パセリがなかったら代用してね♪
→余ったセロリの葉で!乾燥パセリもどき★
(ID:1090026569)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/10/27 19:58衣をつける作業が楽でした!おいしかったです。
楽なのに色づきもよくてさくさくおいしい★
今回は白身魚と一緒に鶏胸肉も揚げました。