米粉でサクッ♡子供が喜ぶままザンギ〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料全てをボールで混ぜ合わせてからジップロックに入れて、1枚6等分に切ったもも肉を1晩漬け込む。
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2
ザルで汁気を切り、米粉をパラパラふりかけ揉みこむ。
(2回に分けて軽く揉み込む事) -
3
180°ほどに温まった(中火)揚げ油で揚げ始める
(この時に肉はいじらない)
2〜3分したらひっくり返し、1分半。 - 4 トレイに上げ、余熱で火を通す。
きっかけ
昔は、コーンスターチンを塗して揚げていたのですが、米粉を初めて頂いた時に試しに使ってみたら、外のサクッとした食感に加え、中のジューシーさの違いがあり、その時から米粉で定着しました。
おいしくなるコツ
*揚げている時に、油の中で肉を触りすぎない事。 *肉の大きさにより、米粉を少し増やす
- レシピID:1090026464
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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natsumi72362016/12/01 16:30美味しくできましたー(*^^*)
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natsumi72362016/04/11 23:15簡単にできました!美味しかったです'٩꒰。•◡•。꒱۶'
ニンニクがきいて、やみつきになります。