ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしラップしレンジで1分ほど加熱する
- 2 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り除く
- 3 ひき肉に粗挽きこしょう、溶き卵、玉ねぎ、パン粉を入れよくねる
- 4 お肉をピーマンに詰め、お肉の面にパン粉をつける
- 5 フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面焼く。その後フライパンで3分ほど蒸し焼きにし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め お弁当 定番
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2016/05/27 22:22おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*) -
v(。・・。)るん♪03942016/04/19 19:58夕飯に頂きました♪ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく出来ました❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)