ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 500円前後
栗しぼり
栗しぼり
お弁当の定番 ピーマンの肉詰め

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2ことが
  • パン粉 ひき肉に混ぜる分 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしラップしレンジで1分ほど加熱する
  2. 2 ピーマンを半分に切りヘタと種を取り除く
  3. 3 ひき肉に粗挽きこしょう、溶き卵、玉ねぎ、パン粉を入れよくねる
  4. 4 お肉をピーマンに詰め、お肉の面にパン粉をつける
  5. 5 フライパンに油をひき焼き色がつくまで両面焼く。その後フライパンで3分ほど蒸し焼きにし完成。

きっかけ

お弁当のおかず作り

おいしくなるコツ

粘りが出るまでよくこねること

  • レシピID:1090026377
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め お弁当 定番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/05/27 22:22
    ピーマンの肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/19 19:58
    ピーマンの肉詰め
    夕飯に頂きました♪ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る