ふんわりいりクルミアーモンドのオリゴ糖がけ蒸しパン レシピ・作り方

ふんわりいりクルミアーモンドのオリゴ糖がけ蒸しパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
淡白な味です。

材料(6こ人分)

  • 強力粉 125㌘
  • 薄力粉 125㌘
  • 砂糖 10㌘
  • 3㌘
  • イースト 3㌘
  • 牛乳 170cc
  • サラダ油 10㌘
  • ◎クルミ 茶碗1
  • ◎アーモンド 茶碗1
  • ◎砂糖 大1
  • オリゴ糖 大6

作り方

  1. 1 ◎以外をHBにいれ発酵まで行う。後ベンチタイム15分。
  2. 2 フライパンに◎をいれたらこおばし香りがしてくるまで弱火で炒める。
    冷めたらビニール袋にいれ綿棒でこのみの大きさになるよう砕く。
  3. 3 四角に伸ばした生地に2をまんべんなくのせたらくりくるまきしっかり閉じる。
    6個にきり二次発酵30分。
  4. 4 蒸気のたった蒸し器にいれ25分蒸したら、オリゴ糖をかけ、
    完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026322
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る