ふんわりいりクルミアーモンドのオリゴ糖がけ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉 125㌘
- 薄力粉 125㌘
- 砂糖 10㌘
- 塩 3㌘
- イースト 3㌘
- 牛乳 170cc
- サラダ油 10㌘
- ◎クルミ 茶碗1
- ◎アーモンド 茶碗1
- ◎砂糖 大1
- オリゴ糖 大6
作り方
- 1 ◎以外をHBにいれ発酵まで行う。後ベンチタイム15分。
-
2
フライパンに◎をいれたらこおばし香りがしてくるまで弱火で炒める。
冷めたらビニール袋にいれ綿棒でこのみの大きさになるよう砕く。 -
3
四角に伸ばした生地に2をまんべんなくのせたらくりくるまきしっかり閉じる。
6個にきり二次発酵30分。 -
4
蒸気のたった蒸し器にいれ25分蒸したら、オリゴ糖をかけ、
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)