シソと長ネギ入り、白だし味の半熟卵焼き レシピ・作り方

シソと長ネギ入り、白だし味の半熟卵焼き
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
お弁当にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に◎をいれよく混ぜ合わせる。
  2. 2 適当に切ったシソ、長ネギを1にいれ軽く混ぜ合わす。
  3. 3 フライパンに油を半量入れたら中火で熱し2を半量入れたら半熟で巻いていく。
  4. 4 残りの油をいれ残りの2を流し入れ半熟で巻いていく。
    全面を軽くこんがりするまでやいていったら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026283
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/07/22 10:13
    シソと長ネギ入り、白だし味の半熟卵焼き
    しそも長ネギも好きです♪
    美味しくできました。
    とても、ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2018/08/19 14:55
    シソと長ネギ入り、白だし味の半熟卵焼き
    シソと長ネギが、とっっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!!
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/04/01 18:49
    シソと長ネギ入り、白だし味の半熟卵焼き
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る