蒸し器でもっちり、よもぎ粉いり蒸しブルーベリーパン レシピ・作り方

蒸し器でもっちり、よもぎ粉いり蒸しブルーベリーパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
あったかでも美味しい。

材料(1人分)

  • 強力粉 150㌘
  • 薄力粉 100㌘
  • サラダ油 10㌘
  • 牛乳 50
  • 砂糖 15㌘
  • 3㌘
  • 115㌘
  • イースト 3㌘
  • よもぎ粉 小1
  • ブルーベリージャム 大6

作り方

  1. 1 ジャム以外をHBにいれ一時発酵まですまし、
    後6分割しベンチタイム15分。
  2. 2 ジャムをできるだけ粒の部分のみを大6用意する。
  3. 3 生地を広げ中央に2をのせていく。二次発酵40分。
  4. 4 湧いた蒸し器にいれ20分中火で蒸せば、完成

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

水分が多いとべちゃっとなるのでジャムはペーストではなく、粒があるものを使います。

  • レシピID:1090025999
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る