鯖の塩焼き焼酎風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 1/2匹
- 麦焼酎 50㏄
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鯖は三枚におろした半身を、さらに半分に切り、塩と麦焼酎をかけて冷蔵庫で30分ほどなじませる。
- 2 魚焼きグリルを熱して、強めの中火で片面5.6分程度焼く。
- 3 裏返してもう片面も同様に焼く。
きっかけ
日本酒がきれていたので、麦焼酎で代用したところ問題なく美味しくできたので。
おいしくなるコツ
グリルはあらかじめ強火で余熱しておくとうまく焼けます。
- レシピID:1090025791
- 公開日:2016/02/09
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つくったよレポート(1件)
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ボンド子2016/03/15 20:41焼酎が残っていたので作りました。(*´艸`*) 美味しかったです。