鯖の塩焼き焼酎風味 レシピ・作り方

鯖の塩焼き焼酎風味
  • 約10分
  • 100円以下
サミー4903
サミー4903
焼酎と塩でしっとりジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • 1/2匹
  • 麦焼酎 50㏄
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は三枚におろした半身を、さらに半分に切り、塩と麦焼酎をかけて冷蔵庫で30分ほどなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルを熱して、強めの中火で片面5.6分程度焼く。
  3. 3 裏返してもう片面も同様に焼く。

きっかけ

日本酒がきれていたので、麦焼酎で代用したところ問題なく美味しくできたので。

おいしくなるコツ

グリルはあらかじめ強火で余熱しておくとうまく焼けます。

  • レシピID:1090025791
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
麦焼酎 塩焼き 和食
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/15 20:41
    鯖の塩焼き焼酎風味
    焼酎が残っていたので作りました。(*´艸`*) 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る