余ったガリをリメイク!豚肉の甘酢生姜巻き レシピ・作り方

余ったガリをリメイク!豚肉の甘酢生姜巻き
  • 約10分
  • 100円以下
サミー4903
サミー4903
お寿司のあとに残った甘酢生姜をリメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aをあわせておく。豚肉は甘酢生姜を中心に載せてくるくると巻いていく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、1の豚肉の巻き終りを下にして、しばらく焼き目をつける。
  3. 3 巻き終りがくっついたようなら、コロコロと転がしながら全体に火を通す。
  4. 4 Aのたれを回しかけ、豚肉に味が絡むよう煮詰める。汁気がなくなり、しっかりと味がついたらできあがり。

きっかけ

ついついスーパーなどで取りすぎて余った甘酢しょうがを再利用しようと思って考えたレシピです。生姜焼きよりもさっぱりしていてお弁当にもぴったりです。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にしてしばらく焼き付けることでほどけにくくなります。

  • レシピID:1090025731
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)簡単おつまみ100円以下の節約料理豚薄切り肉
関連キーワード
甘酢生姜 リメイク 豚肉 お弁当
料理名
豚肉の甘酢生姜巻き
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