❤豚肉と木綿豆腐と大根葉っぱの和風・ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
※ハンバーグのタネを作る容量で手で粘り気が出るまで良く捏ねる。 -
2
1を大3弱程度づつ手に取り丸めて形を調える。
↑
小判型など、お好きな形&大きさで成形して下さいね❤^^❤ - 3 お時間がある方は1を冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分半程加熱。
↑に清酒を加えて蓋をして蒸し焼き4分。
↑を再度中火に戻して各面1分ほど加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)