❤豚肉と木綿豆腐と大根葉っぱの和風・ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豚肉と木綿豆腐と大根葉っぱの和風・ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ノンエッグ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・300g
  • 豚ミンチ ■150g
  • 片栗粉 ■大2
  • 胡麻 ■大2
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1強
  • 太白胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 大根葉っぱ ■微塵切りで1/3本分程度
  • お砂糖 ■2つまみ
  • 醤油 ■ティースプーン1杯
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • ステーキスパイス ■10振り~
  • サラダ油 小さじ1~
  • 清酒 大2

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ※ハンバーグのタネを作る容量で手で粘り気が出るまで良く捏ねる。
  2. 2 1を大3弱程度づつ手に取り丸めて形を調える。


    小判型など、お好きな形&大きさで成形して下さいね❤^^❤
  3. 3 お時間がある方は1を冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分半程加熱。

    ↑に清酒を加えて蓋をして蒸し焼き4分。

    ↑を再度中火に戻して各面1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

木綿豆腐消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025649
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る