生姜香る❤エノキとふわふわ卵の白湯スープ❤ レシピ・作り方

生姜香る❤エノキとふわふわ卵の白湯スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
炒飯に合う中華風スープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■600㏄
  • 生姜 ■微塵切りで2片分
  • 味醂 ■小さじ1
  • エノキ ■3cm程度カットで1袋(大袋使用)
  • ユウキ 白湯スープの素 大1.5~大2
  • ☆Ⅼ寸2個
  • 清酒 ☆大2
  • ☆大2
  • 片栗粉 ☆小さじ2強
  • 冷凍カットで大1.5

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したらユウキ 白湯スープの素を入れて中火で3分加熱。
  2. 2 1に良く混ぜた☆を加えて沸騰した状態のまま40秒放置。


    菜箸等で触ったりしない^^;
  3. 3 2をお椀等に盛って葱を散らして完成❤
  4. 4
    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025645
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/07/01 19:02
    生姜香る❤エノキとふわふわ卵の白湯スープ❤
    レシピありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/02/03 22:18
    生姜香る❤エノキとふわふわ卵の白湯スープ❤
    小太郎さん、
    こんばんは~♪
    白湯スープの素
    使えるね^^
    生姜ととろみで
    温まりました♡
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る