❤椎茸と結び糸蒟蒻と鶏団子の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤椎茸と結び糸蒟蒻と鶏団子の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
肉厚椎茸がジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏団子 ■2個
  • 椎茸 ■斜め半分カットで5つ程
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8つ
  • ■150㏄
  • すき焼きのタレ ■市販ストレート大3
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 長葱 斜め削ぎ切り1/2本

作り方

  1. 1 鶏団子はマイレシピ
    「白湯スープde❤ニラと竹輪と鶏むね肉の揚げ団子❤」
    レシピID:1090025142
  2. 2 椎茸の軸は取っておきます。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で汁気が1/3程度になるまで加熱。
  4. 4 汁気が1/3程度になったら長葱を加えて汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚物が美味しいです^^

  • レシピID:1090025165
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る