高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
高野豆腐は高齢者に喜ばれるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋の説明通りに戻す。
    今回は煮汁にそのまま入れるタイプでした。
  2. 2 人参は皮をむき、型抜き。
    こんにゃくは薄く切って太綱にする。
  3. 3 *印のだし汁を煮立て、材料を全部入れて、中火弱ぐらいで煮含めます。

きっかけ

歯が痛い家人にと、高野を炊きました。

おいしくなるコツ

高野はゆっくり煮ると、柔らかく美味しいです。 鶏肉の皮は、最初に取り除いてもいいですね。

  • レシピID:1090025063
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る