高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は袋の説明通りに戻す。
今回は煮汁にそのまま入れるタイプでした。 -
2
人参は皮をむき、型抜き。
こんにゃくは薄く切って太綱にする。 - 3 *印のだし汁を煮立て、材料を全部入れて、中火弱ぐらいで煮含めます。
きっかけ
歯が痛い家人にと、高野を炊きました。
おいしくなるコツ
高野はゆっくり煮ると、柔らかく美味しいです。 鶏肉の皮は、最初に取り除いてもいいですね。
- レシピID:1090025063
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません