低糖質☆レンジでサクサクおからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥おから 30g
- 刻んだクルミ 10g
- 純ココア 大さじ0.5
- シュガーカット0液状 10g
- ラードまたはマーガリン 40g
- バニラオイル(あれば) 2滴
作り方
- 1 全てを手で混ぜます。
- 2 生地がまとまったらクッキングペーパーのうえで4mm程度に手で伸ばしました。
- 3 包丁でカットします。
- 4 レンジで800w2分半チン。硬くなっていなかったら30秒加熱。1、2個写真のように焦げたぐらいが良いです。焦げたのは食べないでね。
- 5 出来上がり。おから20gブラン10gナッツ20gのメイプルオイル入りもオススメ(^ ^)
きっかけ
小麦粉無しでサクサク簡単なクッキーにしたくて色々実験しました(^ ^)
おいしくなるコツ
2分半以降はレンジの前で見張ります。 12/15バター、ココナッツオイルではまとまりません。私が使用したのはマリンフードのラードと業務スーパーのホテルマーガリンです。作ってサラサラだった方がいらっしゃったらごめんなさいm(_ _)m
- レシピID:1090025031
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません