ひき肉&じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

ひき肉&じゃがいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、じゃがいもはさっと水にさらし、水気をきっておきます。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら1を加え炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら●印を加えます。
    沸いたらアクをすくい、火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 野菜に火が通ったら味噌をとき入れます。
  6. 6 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090024958
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもその他のひき肉豚汁
関連キーワード
豚汁 根菜 カレー 肉じゃが
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る