ひき肉&じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、じゃがいもはさっと水にさらし、水気をきっておきます。
- 2 お鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら1を加え炒めます。
-
4
全体に油が回ったら●印を加えます。
沸いたらアクをすくい、火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。 - 5 野菜に火が通ったら味噌をとき入れます。
- 6 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません