❤聖護院大根と豚ももと小松菜コーンのトロッと煮込❤ レシピ・作り方

❤聖護院大根と豚ももと小松菜コーンのトロッと煮込❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(*´ェ`*)❤

材料(4人分)

  • 聖護院大根 小さめ2個
  • ■350㏄
  • ダシダ ■大1.5~2
  • お砂糖 ■大1.5~2
  • 生姜 ■すりおろしで小さじ1
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 清酒 ■大1
  • 豚もも薄切り ☆180g
  • 片栗粉 ☆大1
  • 塩胡椒 ☆4振り程度
  • 小松菜 ●茹でた物・3cmカットで2束(細め)
  • コーン ●大2~

作り方

  1. 1 聖護院大根は厚めに皮を剥き1個を4等分にして面取りを施しておく。

    ↑と■を圧力鍋に入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がる迄放置。
  2. 2 ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。
  3. 3 2を沸騰させている間にポリ袋等に☆を入れてよく揉んでおく。
  4. 4 2が沸騰したら3を1枚1枚入れて行く。

    ぐつぐつとお鍋が煮えたぎった状態になっていると思います。

    肉を入れ終えてから、そのまま1分加熱して下さい。
  5. 5 4を中火よりもやや弱めの火加減に直します。

    ↑に●を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024869
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る