色鮮やか!簡単小松菜と鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで半熟に卵を焼きます。
あとでもう一度火を通すのでこの時は一瞬で取り出すくらいで良いです。 - 2 肉を一口大に切り炒め塩こしょうをします。
- 3 肉に火を通している間に小松菜をぶつ切りにします。
-
4
肉に赤い部分がなくなったら卵と小松菜を全て投入し、混ぜ合わせます。
またここで調味料も全て入れ、蓋をして5分ほど待ちます。 - 5 蓋を開けて混ぜ合わせ、塩こしょうなどでもう一度味を整えれば完成!
きっかけ
健康的に野菜を取るために小松菜を購入。冷凍肉がたまたまあったので野菜をあまり食べない人でも食べやすいように作ってみました!
おいしくなるコツ
小松菜は苦味があるのでみりんで味を整えます。苦味が気になるようでしたら、更にみりんと味の素を追加すると食べやすくなります。
- レシピID:1090024661
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏肉の中華風炒め
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