色鮮やか!簡単小松菜と鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

色鮮やか!簡単小松菜と鶏肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりたま1515
もりたま1515
野菜をとりたい!そんな時に小松菜をたっぷり使った栄養バランスばっちりの簡単料理です!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 鶏胸肉 200g
  • 小松菜 3株
  • 塩こしょう 適量
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 昆布だし 大さじ2
  • 味の素 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで半熟に卵を焼きます。
    あとでもう一度火を通すのでこの時は一瞬で取り出すくらいで良いです。
  2. 2 肉を一口大に切り炒め塩こしょうをします。
  3. 3 肉に火を通している間に小松菜をぶつ切りにします。
  4. 4 肉に赤い部分がなくなったら卵と小松菜を全て投入し、混ぜ合わせます。
    またここで調味料も全て入れ、蓋をして5分ほど待ちます。
  5. 5 蓋を開けて混ぜ合わせ、塩こしょうなどでもう一度味を整えれば完成!

きっかけ

健康的に野菜を取るために小松菜を購入。冷凍肉がたまたまあったので野菜をあまり食べない人でも食べやすいように作ってみました!

おいしくなるコツ

小松菜は苦味があるのでみりんで味を整えます。苦味が気になるようでしたら、更にみりんと味の素を追加すると食べやすくなります。

  • レシピID:1090024661
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理半熟卵めんつゆフライパン一つでできる小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 簡単 野菜
料理名
小松菜と鶏肉の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る