超簡単☆材料3つの大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- 黒蜜 20g
作り方
- 1 さつまいもを600W6分レンジに入れて、包丁の通る硬さになったら写真のように切ります。
- 2 さつまいもだけを投入し、少し周りが固くなるように焼きます。
- 3 バターと黒蜜を入れて絡めて完成!
きっかけ
さつまいもを処理したくて
おいしくなるコツ
黒蜜ではなく黒砂糖と水を溶かしても本格的で美味しいです。 皮は好みですが剥いてしまうか、一旦冷蔵庫などに入れて冷ますと食べやすいです。
- レシピID:1090024809
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆やまびこ☆2015/11/23 19:54さつまいもをあげなくても美味しかったです!!簡単にできたのでまた作らせてもらいます☆レシピありがとうございます(*^^*)