超簡単☆材料3つの大学いも レシピ・作り方

超簡単☆材料3つの大学いも
  • 5分以内
  • 100円以下
もりたま1515
もりたま1515
少ない材料で手間なく大学いもが食べたい時に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを600W6分レンジに入れて、包丁の通る硬さになったら写真のように切ります。
  2. 2 さつまいもだけを投入し、少し周りが固くなるように焼きます。
  3. 3 バターと黒蜜を入れて絡めて完成!

きっかけ

さつまいもを処理したくて

おいしくなるコツ

黒蜜ではなく黒砂糖と水を溶かしても本格的で美味しいです。 皮は好みですが剥いてしまうか、一旦冷蔵庫などに入れて冷ますと食べやすいです。

  • レシピID:1090024809
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆やまびこ☆
    ☆やまびこ☆
    2015/11/23 19:54
    超簡単☆材料3つの大学いも
    さつまいもをあげなくても美味しかったです!!簡単にできたのでまた作らせてもらいます☆レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る