グリルロースターで蒸し料理 レシピ・作り方

グリルロースターで蒸し料理
  • 約30分
  • 500円前後
こす&なな
こす&なな
一見豪華に見えて、超手抜き料理です。
あり合わせの物を乗せて蒸し焼きにするだけですから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きした薄切りの厚揚げを、豚肉で巻きます。肉が余ったら、そのまま焼きます。
    生鮭は塩麹を塗り、一口大にきります。
    玉ねぎは輪切り。
    ポールウインナーも半分に切っておきます。
  2. 2 グリルロースターに薄く油をひき、もやしを一番下に。
    その上に、厚揚げ、鮭、ウインナー、たまねぎ、余った豚肉、うどんを適当に並べ、全体に黒コショウを振る。
    蓋をして、火を通します。
  3. 3 火が通ったら、ポン酢で召し上がって下さい。

きっかけ

グリルロースターは我が家では夏も冬も大活躍です。

おいしくなるコツ

材料は何を入れても美味しくできます。 蓋をすると、早くできます。

  • レシピID:1090024401
  • 公開日:2015/10/13
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
蒸し料理
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