グリルロースターで蒸し料理 レシピ・作り方
![グリルロースターで蒸し料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b702a808671dffac646346981904ba658ac64c9f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油抜きした薄切りの厚揚げを、豚肉で巻きます。肉が余ったら、そのまま焼きます。
生鮭は塩麹を塗り、一口大にきります。
玉ねぎは輪切り。
ポールウインナーも半分に切っておきます。 -
2
グリルロースターに薄く油をひき、もやしを一番下に。
その上に、厚揚げ、鮭、ウインナー、たまねぎ、余った豚肉、うどんを適当に並べ、全体に黒コショウを振る。
蓋をして、火を通します。 - 3 火が通ったら、ポン酢で召し上がって下さい。
きっかけ
グリルロースターは我が家では夏も冬も大活躍です。
おいしくなるコツ
材料は何を入れても美味しくできます。 蓋をすると、早くできます。
- レシピID:1090024401
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あり合わせの物を乗せて蒸し焼きにするだけですから。